Le Urla dal Silenzio

La speranza non può essere uccisa per sempre.

Un pasticcere a Catanzaro- ricette di Fabio Valenti

Ciambellones3

Oggi pubblico un’altra ricetta del nostro pasticcere di fiducia, Fabio Valenti, detenuto a Catanzaro.

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CIAMBELLONE DEL “TRE”

Ingredienti:

300 g. di farina,

300 g. di zucchero,

300 ml di panna fresca,

3 uova,

1 bustina di lievito per dolci,

la buccia grattugiata di limone,

1 pizzico di sale,

zucchero a volo per decorare.

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Procedimento:

1) Separate le uova, i tuorli in una ciotola e gli albumi in un’altra più capiente. Ai tuorli aggiungete lo zucchero e la buccia del limone e montateli con una frusta.

2) A questo composto unite poco per volta e alternandoli sia la farina che la panna liquida. Con l’aiuto di un colino setacciate e aggiungete la bustina del lievito per dolci e mescolate bene.

3) Montate con il pizzico di sale i tre albumi a neve bene ferma e uniteli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone, versateci dentro l’impasto, livellate e infarinate a forno già caldo a 180° x 35 minuti circa. Fate raffreddare il dolce, spolverate con zucchero a velo.

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Un pensiero su “Un pasticcere a Catanzaro- ricette di Fabio Valenti

  1. Giuseppina Zito in ha detto:

    come sempre REGALI QUALCOSA , GRAZIE

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