Le Urla dal Silenzio

La speranza non può essere uccisa per sempre.

Una torta per Annalisa… di Fabio Valenti

TORTAS

Il nostro pasticcere Fabio Valenti… dedica questa torta ad Annalisa -la figlia della professoressa di inglese  dei nostri amici- per il giorno del suo compleanno, oggi 14 marzo.

Agli auguri di Fabio e di tutti i suoi compagni, diamo anche noi ad Annalisa, i migliori auguri del mondo.

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UNA TORTA PER ANNALISA

Impasto per la pastafrolla:

-300 g. di farina,

-100 g. di mandorle ridotte in polvere,

180 g. di burro,

150 g. di zucchero,

1 uovo e 2 tuorli,

1 bustina di vanillina,

Un pizzico di sale

—–

Ripieno:

150 g. di cioccolato fondente, 

50 ml di panna fresca (o latte),

20 g. di amido (oppure fecola),

12o g. di burro morbido,

120 g. di zucchero,

100 g. di noci (ridotte in polvere).

3 uova,

8/10 amaretti.

—–

Procedimento:

1) Preparazione della pasta frolla: mettete le mandorle nel mixer, riducetele in polvere, versate dentro una capiente ciotola la farina e la polvere di mandorle, il burro a dadini, il sale e la vanillina. Fate un incavo al centro e versate lo zucchero, uovo intero e i due tuorli. Impastate velocemente con le punte delle dita, amalgamando il tutto e raccogliete l’impasto morbido a forma di una pallina. Avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela nel freezer per un’ora circa.

2) Ripieno: mettete in un tegamino la panna liquida o portatela a bollore, toglietela dal fuoco e tuffateci dentro il cioccolato fondente spezzettato. Aspettate alcuni minuti, iniziate a mescolare in modo che il cioccolato s fonda con la panna. Mettetelo da parte. Unite il burro e lo zucchero morbido in una capiente ciotola. Lavorateli con la frusta e montateli a crema. Inserite le uova, una alla volta, continuando sempre a mescolare con la frusta, aggiungete l’amido, mescolate, unite la polvere di noci e una metà di amaretti sbriciolati. Mescolate il tutto. Completate aggiungendo il cioccolato con la panna. Amalgamate il tutto con delicatezza e mettete da parte.

3) Prendete dal freezer la pasta frolla, toglietene un quarto, sufficiente per ottenere sei strisce di pasta necessarie per realizzare una decorazione a griglia (come le crostate classiche). Stendete la pasta, quanto basta per foderare una tortiera da 24 cm di diametro (anche in questo caso la pasta risulterà un po’ più spessa, ideale per le lunghe cotture). Imburrate e poi infarinate la tortiera. Con la pasta frolla rivestite il fondo e le pareti, lasciando fuoriuscire la pasta dal bordo. Versateci dentro tutto il ripieno, livellatelo, sistemate sopra l’altra metà degli amaretti spezzettati con le mani. Completate sistemando sopra le strisce di pasta decorative. Ripiegate all’interno la pasta uscita dai bordi, pressatela leggermente con le dita contro la parete della tortiera. Infornate a forno già caldo 180° per 45-5o minuti.

Gustatela quando è completamente fredda.

Buon Compleanno Annalisa! Un piccolo pensiero per il tuo ventesimo compleanno. Un’occasione per festeggiare e augurarti cento, mille felicissimi giorni. Ti dedichiamo un dolce in omaggio alla tua dolcezza e per farti sapere che solidarizziamo con te per tutto quello che devi sopportare da mamma Filomena:-)! Augurissimi!!!!!!!!!!!! Da tutti noi.

 

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Un pensiero su “Una torta per Annalisa… di Fabio Valenti

  1. Annalisa in ha detto:

    Grazie per il pensiero, è stata veramente una sorpresa MOLTO gradita!

    PS: E’ UN IMPRESA ED UN LAVORO ARDUO SOPPORTARLA OGNI GIORNO.

    Grazie ancora Fabio, un grande bacio per te e tutti coloro i quali hanno mi rivolto un pensiero in questo giorno!

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